Подключиться
Магнитогорск
Оплатить сейчас

Представлен мировой рейтинг скорости доступа в Интернет

18 Сентября 2020

Компания Cable.co.uk представила мировой рейтинг скорости широкополосного доступа в интернет на основе данных 557 млн тестов скорости, проведённых в 221 стране за 12 месяцев. Согласно результатам исследования, лидирующую позицию в странах Западной Европы занимает княжество Лихтенштейн со средней скоростью 229,98 Мбит/с. Это означает, в частности, что для скачивания видеофайла в 5 Гб требуется 2 минуты 58 секунд. За пределами региона самая высокая скорость зафиксирована в Гонконге и Венгрии.

При этом Россия в рейтинге занимает 64 место со средней скоростью 24,98 Мбит/с. Важно понимать, что это так называемая «средняя температура по больнице». Несмотря на то, что общероссийские показатели сложно назвать впечатляющими, существуют сильные региональные компании, показатели которых находятся на мировом уровне. Например, компания «Интерсвязь» как оператор связи предоставляет широкую линейку тарифов с различными скоростями — в зависимости от потребностей абонентов. Средняя скорость Интернета Интерсвязи составляет 400 Мбит/с, медианная — 100 Мбит/с. Но такие показатели возможны, безусловно, только при большом объёме собственных инвестиций в строительство и модернизацию сетей и внедрении высокотехнологичных решений.

Важно также отметить, что несмотря на, казалось бы, тотальное проникновение в повседневную жизнь беспроводных технологий передачи данных, всё же по-прежнему локомотивом отрасли являются именно проводные сети, особенно — оптоволокно, которое предоставляет наилучшее качество обмена информацией и сигнала. Кроме того, они гораздо надёжнее в плане защиты от незаконного перехвата личных данных пользователей — в сравнении, например, с Wi-Fi.

Запрос людей на качественный, скоростной Интернет могут на сегодняшний день в полном объёме удовлетворить только оптоволоконные сети, выигрывающие у стремительно устаревающих технологий передачи данных через телефонные сети, и у спутников, которые не всегда могут похвастаться надёжным сигналом при высокой абонентской плате.

У проводных технологий есть и существенный минус: сложность в строительстве и подключении в местностях с горным и лесным рельефом. Однако при наличии собственной технической, инженерной базы, достаточном объёме инвестиций и самое главное — готовности компаний пойти навстречу запросам жителей, даже такие задачи решаемы. Так, например, в этом месяце компания «Интерсвязь» смогла завести свои технологии в город Кусу горнозаводской части Челябинской области, ранее считавшейся практически безнадёжной в плане внедрения современных сервисов связи.

X
...
Мы онлайн – напишите нам!
{{error ? "Не удалось подключиться" : botOnline ? "Ева на связи" : operatorOnline ? "Оператор на связи" : "Уже спешим на помощь"}}
{{message.text}}
...оператор печатает
Подключение
Не удалось подключиться. Попробуйте обновить страницу.