Подключиться
Магнитогорск
Оплатить сейчас

Ищи там, где нравится: Интерсвязь запускает мобильное приложение «КиноЛИС»

25 Июня 2019

Лидер телекоммуникационного рынка Челябинской области компания «Интерсвязь» готовится к презентации нового мобильного приложения на базе искусственного интеллекта «КиноЛИС». Это первый в мире голосовой помощник с динамической генерацией подборок для поиска фильмов на смартфоне. Ранее сервис был доступен лишь пользователям телевизионных приставок на базе операционной системы AndroidTV. Релиз мобильной версии намечен на 27 июня. 


По данным специалистов компании, с помощью приложения «КиноЛИС» ежедневно ищут фильмы и сериалы более 80% пользователей интерактивной приставки ISbox. Чаще всего зрителей интересуют комедии, «Игра престолов», фантастика, ужасы и эротика. Также в список топовых запросов попали фильмы о Гарри Поттере, Мстителях и телесериал «Американская история ужасов». Разработчики приложения уверены, версия «КиноЛИСа» для смартфонов будет не менее популярной.

Интеллектуальное поисковое приложение ориентируется в фильмах лучше людей, но при этом с ним можно говорить простым языком, как со своим другом. В результате помощник формирует индивидуальную подборку фильмов даже в том случае, если человек не знает, что именно хочет посмотреть. Поиск занимает всего 1,5 секунды — в три раза меньше по сравнению с предыдущей версией. Рекомендации создаются на основе рецензий из открытых источников данных. 

«Такое приложение несомненно облегчит поиск хорошего фильма в командировке или на отдыхе за городом. Причем сделать это можно прямо со своего смартфона,рассказывает начальник отдела машинного обучения Дмитрий БотовТрадиционные поисковые системы не так удобны. Сейчас пользователи ищут фильмы не по конкретному названию, а по второстепенным признакам, зачастую прибегая к ассоциативному ряду, например: „фильм, где герой все время бежит“, „фильм про паркур“. Такие запросы сложно обрабатывать, но с ними достаточно быстро справляется наша система».
Сервис «КиноЛИС» позволяет найти любое кино с помощью голосовых команд, даже не зная точного названия фильма. Для этого достаточно озвучить в смартфон или в пульт ТВ-приставки любую деталь, сцену из киноленты, имя актера или персонажа, и программа создаст индивидуальную подборку из подходящих запросу кинокартин. 

Отметим, что пользователю предлагаются ленты на выбор с положительными и отрицательными отзывами зрителей. Кроме того, система самообучается, подстраивается под конкретного пользователя и рекомендует похожие на искомую кинокартину фильмы. Помимо этого в интерфейсе доступно подробное описание, год выхода, жанры, актерский состав, режиссер и другие детали.

X
...