Подключиться
Магнитогорск
Оплатить сейчас

В Челябинске объявлена война киберпреступникам

16 Марта 2016

Специалисты компании «Интерсвязь» разработали собственную систему для защиты серверов от DDoS-атак. Решение было внедрено в феврале 2015 года и, по результатам тестирования, зарекомендовало себя как наиболее оптимальное и безотказное на сегодняшний день.


Результаты исследования признанного эксперта в защитных системах «Лаборатории Касперского», которое проводилось по итогам работы 2015 года, показали, что DDoS-атаки – один из самых популярных видов активности киберпреступников, направленной как на крупные компании и представителей малого бизнеса, так и на муниципальные учреждения и частных лиц. По своей сути DoS-атака – это воздействие на ресурс-«жертву» с целью сделать его недоступным для пользователей на определенный промежуток времени. Разновидностей DoS-атак существует много. Одной из самых распространённых и легко осуществимых является распределенная DoS-атака (DDoS), строящаяся на переполнении пропускной полосы ресурса или на перегрузке сетевого оборудования, что приводит к вытеснению «полезного» трафика сервиса. Это самые проблематично отражаемые DoS-атаки. И чем крупнее оператор связи, тем шире у него внешние подключения, тем критичнее для него такие воздействия, потому что они влияют на работу больших участков его сети. 

Необходимость в разработке собственного решения возникла год назад, в феврале 2015-го, после массивной и продолжительной DDoS-атаки на интернет-ресурс одного из абонентов. Над технологией работала команда талантливых инженеров компании «Интерсвязь». Реализация проекта была выполнена на собственном программно-аппаратном комплексе.

«Любой поставщик услуг связи должен защищать своё оборудование, чтобы гарантировать абонентам стабильную работу сети. У интернет-провайдеров есть два варианта: либо покупать дорогостоящие решения для защиты своих сетей, либо разрабатывать их самим. Мы выбрали второй вариант и создали максимально эффективный продукт специально для нашей сети. У нас есть и аппаратное обеспечение, и интеллектуальные ресурсы для реализации подобных проектов. Таким образом, абоненты компании «Интерсвязь» защищены от угроз DDoS-атакующих», – комментирует руководитель отдела эксплуатации узла связи Михаил Макуров.

X
Мы онлайн, напишите нам!