Подключиться
Магнитогорск
Оплатить сейчас

Новости

Не медведи, так японцы

26 Декабря 2006

Не медведи, так японцы

Тридцатипятилетний Мицутака Утикоси поднимался с друзьями на гору Рокко на западе Японии. 7 октября он пропал, и спасатели нашли его 31 октября. Японец провел 24 дня на холоде без воды и пищи. По мнению врачей, он впал в состояние "спячки".

Пульс у него почти не ощущался, внутренние органы перестали функционировать, а температура тела опустилась до 22 градусов по Цельсию. Медики до сих пор недоумевают, как он выжил в таком состоянии - обмен веществ у него почти прекратился.

Скорее всего, Утикоси отделился от группы альпинистов, чтобы спуститься с горы самостоятельно, споткнулся и потерял сознание. Когда окружающая температура опустилась примерно до 10 градусов, температура тела Утикоси также упала, и его обмен веществ сильно замедлился.

http://www.federalpost.ru/science/issue_23526.html

Началась война!

26 Декабря 2006

Началась война!

В Рунете началась война браузеров - проект, который определит самый популярный браузер среди русскоязычных пользователей Интернета. Он стартовал 24 декабря в полночь. На сайте предлагается отдать голос любимой программе и оставить комментарий с аргументацией своего выбора.

Выбор можно сделать между тремя браузерами: Internet Explorer, Opera и Mozilla Firefox. Ежеминутно на сайте появляется огромное количество комментариев, которые пока что в своем большинстве являются не аргументацией выбора пользователей, а скорее неодобрением выбора других. Остается надеяться, что в будущем администрация сайта решит эту проблему. По состоянию на 2 ночи 26 декабря лидирует браузер Firefox.

Голосование будет длиться весь 2007 год, так что у пользователей Рунета есть еще 12 месяцев, чтобы проголосовать за свой любимый браузер и определить, какой из них является лучшим.

www.browserwar.org

Пенсионерка взяла в заложники строителей

25 Декабря 2006

Пенсионерка взяла в заложники строителей

Пенсионерка из городка Ист-Дин в Великобритании взяла в заложники четырех человек и потребовала, чтобы они закончили ремонт в ее кухне к Рождеству. 59-летняя Джози Мэдлок забаррикадировала входную дверь, оставив внутри двух рабочих, прораба и члена городского правления, которые ранее заявили ей, что ремонт не будет завершен до Нового года.

Через два часа осады здания полицейскими местные власти согласились ускорить работы в кухне Мэдлок, чтобы она смогла приготовить обед для многочисленного семейства 25 декабря. "Я больше не могла терпеть. Моя плита должна была работать, чтобы приготовить рождественский обед", - подчеркнула старушка.

http://lenta.ru/news/2006/12/23/granny/

Сам себе победитель

25 Декабря 2006

Сам себе победитель

Жюри республиканской олимпиады по математике в Эстонии аннулировало результаты выпускника таллиннской школы Павла Плотникова за 2005 и 2006 годы, а также врученные ему дипломы. В минувшем году Плотников стал лучшим математиком среди школьников Эстонии.

Председатель жюри рассказал, что начал сомневаться в честности Плотникова в апреле, когда оценивались работы заключительного тура олимпиады. Решение задания, предложенное молодым человеком, было слишком похоже на вариант составителей. Как выяснилось позже, Плотников проник в компьютер жюри и использовал полученные данные в своих работах.

http://www.newsru.com/world/23dec2006/shkolnik.html

Каменный монитор

25 Декабря 2006

Каменный монитор

Американская компания Holzkontor всячески способствует попаданию на рынок мониторов, клавиатур и мышей, сделанных из камня и дерева. Такие устройства созданы для людей, у которых пластик вызывает аллергию.

Деревянная периферия может быть сделана из вишни, красного дерева, бука, дуба, ясеня или березы. Таким образом, пользователь сможет не только защититься от аллергии, но и подобрать цвет устройств, наиболее оптимально подходящий к мебели. Компания готова предоставить 120 цветовых исполнений устройств.

На выбор пользователям предлагается дисплей размером 17 или 19 дюймов. Стоимость комплекта из дерева составляет от $2950 до $3775, за каменное исполнение придется заплатить до $5000.

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/12/22/229529

Самосожжение из-за каникул

25 Декабря 2006

Самосожжение из-за каникул

Житель калифорнийского города Бэйкерсфилд устроил акт самосожжения, протестуя против переименования зимних и весенних каникул в рождественские и пасхальные соответственно. 31-летний житель города получил ожоги первой степени.

Такое событие было вызвано решением школьного попечительского совета округа Керн заменить нейтральные названия каникул на связанные с христианскими праздниками. По пути в больницу мужчина говорил о разрушающем действии религии.

http://lenta.ru/news/2006/12/23/aflame/

У Карпова украли самое ценное

22 Декабря 2006

У Карпова украли самое ценное

Из бутика «Шахматы Карпова» в центре Москвы были похищены уникальные шахматные фигуры, стоимость которых измеряется десятками тысяч долларов. По словам самого шахматиста, сбыть шахматы злоумышленникам будет нелегко, поскольку это ручная работа. Фигурки сделаны из бивня мамонта и разрабатывались по эксклюзивному заказу.

Примечательно, что похищены были лишь несколько фигур: король, ферзь и конь. Преступника удалось определить благодаря камерам наблюдения.

http://www.lenta.ru/news/2006/12/21/figures/

В 2007 год – без секретов

22 Декабря 2006

В 2007 год – без секретов

В полночь 31 декабря 2006 года в США будет снят гриф секретности с документов, срок хранения которых в архивах достиг 25 лет. В числе рассекреченных окажутся файлы, касающиеся последних десятилетий «холодной войны».

Это будет первая акция по автоматическому рассекречиванию архивов федеральных структур США. Закон об этом был утвержден администрацией Билла Клинтона.

Историки уверены, что автоматическое открытие архивов окажет огромное влияние на составление объективной картины исторических процессов недалекого прошлого.

http://www.lenta.ru/news/2006/12/21/declassify/

Жертвоприношение через Интернет

22 Декабря 2006

Жертвоприношение через Интернет

Религиозные организации Пакистана продают через Интернет жертвенных животных мусульманам стран Запада. Эйд Аль-Адха завершает паломничество верующих в Мекку и является праздником жертвоприношений. В неисламских странах достаточно трудно найти жертвенных животных, поэтому верующие сами начинают заказывать их через Сеть.

Стоимость живого товара составляет от 100 до 450 долларов США, при этом можно посмотреть церемонию жертвоприношения прямо на сайте.

http://net.compulenta.ru/300210/

Медведи не хотят спать

22 Декабря 2006

Медведи не хотят спать

Медведи, живущие на севере Испании, не отправились в зимнюю спячку. По мнению ученых, это явление свидетельствует о глобальном изменении климата на планете. 130 медведей, за которыми наблюдают натуралисты, продолжают активную жизнедеятельность уже несколько последних зим.

В основном это касается молодых самок с детенышами. Но даже взрослые самцы, которые все-таки впадают в спячку, проводят в этом состоянии все меньше времени.

http://www.lenta.ru/news/2006/12/21/bears/

Страницы: Пред. 1 ... 1762 1763 1764 1765 1766 ... 1783 След.
X
...